¿Estás de intercambio o de viaje en Asia? Entonces no debes perder de probar estos platos típicos:
Platos nacionales de Tailandia: Pad Thai y ensalada de papaya.
¿Quién no lo ha visto antes en un menú asiático? El Pad Thai es el plato nacional de Tailandia. Apenas hay un restaurante en el que no puedas conseguirlo. Y los ingredientes para Pad Thais son muy simples: fideos de arroz, germinados, huevo, pequeños cangrejos secos y opcionalmente tofu, carne o mariscos. Se condimenta con varias especias, adornado con cacahuetes y un poco de verde.
Laos en el plato: Pescado fresco
¿Pescado fresco en un país que no está junto al mar? El Mekong fluye casi una vez en toda su longitud a través de Laos y desemboca en las “1000 islas” en el extremo sur del país. Por eso el pescado es un plato muy popular en los platos laosianos. Además del pescado fresco, Camboya también es el hogar de baguettes y otras formas de pasta recién hechas.
Típico de Vietnam: Cao lầu y café
Los fideos para el plato tradicional Cao lầu sólo se producen en la pequeña ciudad de Hoi An en el centro de Vietnam. La masa para esto se hace de arroz empapado y luego molido. Puede probar el plato terminado en los numerosos restaurantes y cocinas de la ciudad. El café tradicional vietnamita se suele servir con leche condensada azucarada. Se filtra muy lentamente a través de un filtro en la taza o vaso.
Comida japonesa: Tempura, Onigiri y Ramen
En Japón sólo sirven sushi? ¡Eso no es verdad! La cocina japonesa es muy diversa. Y lo mejor es a menudo ya la preparación, que a veces tiene lugar en el centro del restaurante delante de los huéspedes. En el Izakaya, la forma japonesa del pub, hay muchos platos pequeños, como las tapas españolas, que se piden individualmente: Tempura Chicken, pollo frito en una masa especial; Onigiri, bolas de arroz pegajoso o envueltas en forma triangular con hojas de algas; Ramen, un tipo de pasta servida en caldo. A los pequeños delicateses se beben diferentes tipos de Sake.